Bonjour,
Voici une petite recette de cookies avec de la purée d'amande qui laisse le cookies moelleux pour ceux qui ne l'aime pas croustillant.
Ici c'était un délice tout le monde a aimé.
Ingrédients :
-200 gr de farine
-1 cac de levure
-60 gr de beurre demi sel
-60 gr de purée d'amande
-60 gr de sucre blond (j'ai mis du sucre blanc)
-60 gr de sucre roux
-2 oeufs
-2 cas de lait
-1 cas de vanille liquide
-125 gr de pépites de chocolat (moi j'en avais mis un peu moins)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre, ajouter la purée d'amande, le sucre blond et roux, la vanille et bien mélanger le tout.
Incorporer ensuite les œufs, la farine et le lait tout en mélangeant entre chaque ingrédient.
Terminer avec les pépites de chocolat.
J'ai essayer de faire des petits tas avec la cuillère mais c'est un peu difficile vue que la pâte colle pas mal, donc j'ai utilisé une poche et une douille.
Si vous n'avez pas de poche un sac de congélation fait très bien l'affaire.
Remplir le sac puis couper le bout et faite des petits tas sur un papier cuisson que vous aurez au préalable poser sur la plaque.
Penser a espacer vos cookies car une fois dans le four ils s'étalent un peu.
Enfourner pour 12 minutes.
A déguster tiède ou froid et ça se conserve bien dans une boite hermétique.
Bon Appétit !!
1 commentaires:
Humm!! Ils donnent envie ces cookies surtout avec la purée d'amandes!
Enregistrer un commentaire