Bonjour,
Voici une recette de tarte aux pommes qu'on ne peux que l'adopter une fois testé.
J'ai testée plusieurs recette mais celle ci je pense est la meilleure.
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 50 gr de farine
- 50 gr de poudre d'amande
- 1 œuf entier + 2 jaunes
- 3 à 4 belles pommes
- 110 gr de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 litre de lait
- 1/2 verre de fleur d'oranger (amaretto, kirsch pour les consommateurs d'alcool)
- Pour le nappage (miel, confiture de fraise ou d'abricot....)
Préparation :
Préchauffer le four à 220°.
Dans une casserole, mettre la farine, l'oeuf entier, les 2 jaunes, le sucre et une pincée de sel.
Mélanger bien et versez du lait tiède préalablement chauffé avec le sucre vanillé.
Mettre la casserole sur feu doux et tourner à la cuillère en bois jusqu'à épaississement.
une fois l’appareil devient épais, ôter la casserole du feu et rajouter la poudre d'amande et la fleur d'oranger.
Tapisser un moule à tarte avec du papier sulfurisé et étaler la pâte.
Répartir la crème dans le moule puis des tranches fines de pomme sur le dessus .
Enfourner pour 15 à 20 minutes.
Sortir la tarte du four verser votre nappage (soit tartiner d'une fine couche de miel, ou sinon délayer un peu de confiture de fraise ou de pêche avec un peu de fleur d'oranger et badigeonner la tarte)
Enfourner de nouveau pour 10 minutes.
Servir tiède ou froid pour un dessert ou un goûter.
Bonne Appétit !!
3 commentaires:
elle a l'air tout simplement délicieuse!!! Ca donne envie, ca tombie bien j'ai plein de pommes au frigo
superbe, au bon goût de frangipane, c'est top!
Elle n'a pas pas fait long feu a la maison même ma fille c régalé :)
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