Voila une petite recette déniché sur ce blog de coté de chez Val qui est facile à faire et surtout super délicieuse.
les ingrédients :
-520gr de farine
-1cc de sel
- 1cs de levure boulangère
- 240 ml de lait tiède
- 80gr de sucre
- 160 gr de beurre mou
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 tablette de chocolat noir
- 1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour la dorure
Préparation :
Mettre la farine dans un saladier et y faire un puit.
Mettre la levure le sucre et le sucre vanillé et couvrir de lait tiède et laisser 5 minutes.
Ensuite sur le coté mettre le sel avec un peu de lait et mélanger le tout.
la pâte sera un peu collante au début mais en la travaillant on arrive a former une boule.
une fois qu'on a notre pâte, mettre le beurre ramolli au centre et travailler la pâte a nouveau.
la pâte commence a se détacher au début et on a du mal a la travailler mais c normal a force de la pétrir on arrive a obtenir après 15 à 20 minutes une pâte assez lisse.
couvrir et laisser levée durant 1h30.
pétrir a nouveau la pâte et la diviser un 2 boules.
étaler la première boule en rectangle et découper en bande.
sur une bande déposer un premier bâton de chocolat plier et déposer un autre bâton replier et faite encore 2 tours.
Faite la même chose avec tout le reste de la pâte.
déposer sur une plaque allant au four en mettant un papier de cuisson.
et laisser reposer 40 minutes.
préchauffer le four a 200°, badigeonner les pains au chocolat avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait et faite cuire 10 minutes et puis 5minutes a 220°.
Bon Appétit !
4 commentaires:
c toop bon :)SB
je confirme que c'est très délicieux:)
Encore merci ma belle, ils sont vraiment très beaux, et ravie que la recette t'ai plu ;)
Merci val pour ton passage et pour tes recettes a bientôt j'espére
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