Voici une petite préparation à base du célébre biscuit salé TUC qui est en soit une sorte de gratin.
Bien évidemment cette recette a été faite par la maman de princesse pour ce week end.
Avis de la famille une recette à retenir et à refaire.
Ingrédients :
- 3 cuisses de poulet (reste de poulet ou de viande de la veille aussi)
- 500 gr d'épinard
- 250 gr de ricotta
- 8 œufs
- 100 gr de fromage râpé
- 1 boule de mozzarella
- 1 sachet de levure
- 3 paquets de TUC
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1càs d'huile d'olive
- 1càc de curcuma
- 1càc de poivre
- 1càc de gingembre en poudre
- 3 clou de girofle
- 1/2 baton de cannelle
- Sel
Préparation :
Enlever la peau du poulet et les laver.
Faire cuire les cuisses de poulet dans de l'eau, huile, oignon coupé grossièrement, ail, sel, poivre, curcuma, canelle, gingembre, cannelle et clou de girofle pendant 15 à 20 minute.
Couper les épinards et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et quand l'eau est totalement évaporer retirer du feu et réserver.
Récupérer le bouillon après l'avoir passer dans un chinois pour faire la béchamel avec 25 gr de beurre et 1 càs de farine.
Dans un saladier émietter le poulet l'assaisonner avec du poivre et du sel et le mélanger avec 100gr de fromage râpé, 4 œufs, 2/4 du sachet de levure et 1/3 de béchamel.
Dans un autre saladier mélanger les épinards, 1/4 du sachet de levure, 2 œufs et 2/3 de ricotta.
Montage :
Au fond d'un plat rectangulaire légèrement huilé poser :
Une fine couche de béchamel
Une couche de biscuit TUC
Une couche de poulet (la moitié)
Une couche d'épinard (la totalité)
Une couche de biscuit TUC
Une couche du reste du poulet
Une couche de biscuit TUC
Mettre au four déjà préchauffé, faire cuire 15 à 20min a 200° (le temps de cuisson peut varier selon votre four)
Sortir le plat du four mettre la mozzarella par dessus coupé en fine tranche et remettre au four après l'avoir éteint.
A déguster tiède avec une petite salade
Bon Appétit!!
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2 commentaires:
Le tagine tuc est un vrai succès à ce que je vois! C'est vrai que c'est bon! et facile à faire en plus
et il est surtout bien consistant
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