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Ze pain bulgare !!!



 
Bonjour,

Ça fait un bout de temps que ce fameux pain ou plutôt moi je dirais cette fameuse brioche me fait de l’œil dans le blog Du côté de chez Val, et j'ai décidé de le tester et ce fut un véritable succès mais aussi un régal.

D'ailleurs la recette est adoptée pour le mois de ramadan inchallah.

Donc je vous livre la recette que j'ai piqué ICI

Ingrédients :

- 500 gr de farine
- 1càc bombée de levure boulangère séche.
- 2 càs de sucre
- 2 càs de sel (j'ai pas mis 1càc car ca me semblais pas assez)
- 200 gr de lait tiède
- 2 oeufs
- 1 càs de beurre mou
- un peu de beurre fondu
- du lait
- graine de nigel et sésame

Préparation :

Moi j'ai fais ma préparation dans mon robot de cuisine.

Dans un verre, mettre la levure et le sucre et couvrir avec du lait tiède pendant 5 à 10 minutes le temps que la levure gonfle.

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, les œufs battus et la cuillère de beurre mou, mélanger puis rajouté le mélange levure lait et sucre.

 Rajouter le lait progressivement et faite pétrir la pâte soit par le robot soit à la main pendant une dizaine de minutes, on doit obtenir une pâte assez souple et non collante.

Couvrir d'un linge propre et laisser lever pendant 1h à 1h30.

Dégazer la pâte et diviser la en 4, chaque pâton diviser le en 4 également pour obtenir à la fin 16 pâtons.

Étaler une boule en forme ronde assez fine, la mettre de coté et badigeonner la de beurre fondu.

Faite de même avec 3 autres boules et empiler les 4 disques en badigeonnant a chaque fois, ensuite rouler en serrant bien de façon à obtenir un boudin.

A la fin on doit obtenir 4 boudins.

Couper les en biais pour obtenir des triangles (moi j'ai obtenue 5 ou 6 par boudin).

Disposer les triangles dans un plat allant au four, fariné le légèrement ou mettez un papier cuisson comme j'ai fais, laisser votre créativité s'exprimer pour donner une jolie forme au pain (moi j'ai disposé la pointe des triangles vers l'intérieur pour le contour puis un peu au hasard)

Couvrir et laisser reposer encore une heure.

Badigeonner le dessus avec du lait et parsemer de nigelle et sésame et enfourner pour 30min à 190° (four déjà préchauffé bien sure)

Et la il ne vous reste plus qu'a déguster

Bon Appétit !!








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