Bonjour,
Voila une petite recette qui régalera les papilles des petits et des grands, et facile a emporter pour un pique nique par exemple.
Ingrédients pour la pâte :
- 2 mesures de farine (mug ou bol de soupe)
- 1 mesure de semoule
- 1 yaourt nature ou l'équivalent en crème fraiche
- 25 gr de beurre en pommade
- un peu de sel
- 1/2 sachet levure boulangère
- 1/2 sachet levure chimique
Ingrédients pour la farce :
- un peu d'huile
- 1 gros oignon
- 2 gousse d'ail
- 1 càs d'harissa
- Merguez (5à6)
- 3 tomate fraiche
- 3 oeufs
- sel et poivre
Préparation de la farce :
Faite cuire les merguez dans une poêle pendant 10 min, une fois tiède couper en rondelle fine.
Dans une casserole faite revenir l'oignon coupé en lamelle dans un peu d'huile puis rajouter l'ail pressé, les tomates coupé en dé et l'harissa et laisser mijoter.
Quand il n'y a plus d'eau dans la casserole, rejouté les merguez et les œufs et mélangé le tout.
Préparation de la pâte :
Mélanger tout les ingrédients ensemble et puis rajouter de l'eau tiède petit à petit et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et collante.
Laisser la pâte lever pendant 1h à 1h30.
dégazer et faite des petites boules.
Étaler une 1ère boule en forme plus au moins ronde, mettre de la farce au milieu et replier la pâte sur la farce d'une façon a lui donner une forme carré.
Étaler une 2ème boule dans laquelle on va mettre le carré farci replier la pâte de la même façon que la 1ère fois et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.
Faite cuire a feu moyen et bon appétit !! |
3 commentaires:
J'adore les mlewis. Je profite à chaque fois de mes vacances en tunisie pour m'en régaler. Bonne idée les merguez dans la farce.
Par contre je n'ai jamais essayé d'en faire, la pate me fait un peu peur.
j'en fais de temps en temps mais jamais farci avec des merguez, a tester
@fahed et samir : la pâte n'est pas difficile à faire mais je pense qu'il faut juste avoir une idée de la pâte cru comment elle doit être pour que les mlewi soit réussis.
@ oum linda : bienvenue dans mon blog :)
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